在陌生的环境里自由行,脑中的思绪就如泰国的电缆纵横交错。一切的行程规划都是咱们俩事前研究和到了现场随机应变成事。
很多旅伴或情侣在旅途中难免会意见不合,各自的脾气难免会难以控制引发了争执。这种情况,我们之前的旅途中不知已发生了多少次。经历了以往的经验,如果碰到问题的话,我们俩尽可能让自己冷静下来慢慢商量把问题解决。出来旅游嘛~最重要的是放松心情和尽情欢乐~
地图是每个自由行的好帮手,有张当地地图在身边遇到迷路时可以拿出来参考一下或问路。
下一站就是距离Huen Phen 餐馆后尾的 契迪龙寺 (Wat Chedi Luang)。
随处可见类似这类型的流动小贩在街边售卖茶水
清迈的大小庙宇数量众如天上的繁星,如果只能参观一座的话,那就非契迪龙寺 (Wat Chedi Luang)不可了。
契迪龙寺正殿的外部闪闪发亮,烈日当空之下非常刺眼。
正殿的后面有个巨大四方形的佛塔建于1411年,至今已有603的历史了。在清迈众多寺庙中与帕辛寺 (Wat Phra Singh)并列在最崇高的位置。最高的高度是90米,但在1545年清迈的一场地震灾害里,佛塔的尖顶瞬间被摧毁。现在塔高只剩下大概60米左右但至今依然是清迈古城中最宏伟的建筑物。
1992年在联合国教科文组织和日本政府的援助下开始修复,却因为缺乏资料记载原貌的记录,所以现在只能看到没有顶盖的佛塔。
1992年在联合国教科文组织和日本政府的援助下开始修复,却因为缺乏资料记载原貌的记录,所以现在只能看到没有顶盖的佛塔。
佛塔共有4面但只有1面有保留了之前的梯级,其它的则修复成平滑的斜坡。游客只能在四周观摩佛塔的面貌,不能登塔。
佛塔中原本围绕着大象雕像围绕一圈。现在只能看到6只的样貌,但仅剩下唯一一只是古迹,在经历岁月的洗礼之下,象鼻和耳朵都已经损坏了。
佛塔中原本围绕着大象雕像围绕一圈。现在只能看到6只的样貌,但仅剩下唯一一只是古迹,在经历岁月的洗礼之下,象鼻和耳朵都已经损坏了。
对于这座历史古迹,真的是震撼着我们的内心深处。
佛塔的后部有2座殿堂,每个殿堂中各端坐着身穿袈裟的高僧的蜡像,不论是神态或各个细节都造得非常精细,乍看之下还以为是真人呢。
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下一站是帕辛寺(Wat Phra Singh)
早前提到,帕辛寺在清迈的地位与 契迪龙寺齐名。也是规模最大的寺庙。
不论何时,庙里各处总不乏看到游客的身影。游客需乐捐20泰铢。
大殿旁有僧侣为信徒们诵经祈福
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在古城中另一个个人觉得比较特别的庙宇就是清曼寺(Wat Chiang Mai)了,有什么特别呢?就往下看照片吧。
同样的和以上的庙宇前院一样的设计,只是没有过度金碧辉煌的感觉。
主殿中也与其它庙宇无异
翻看资料,原来清曼寺是清迈古城中最古老的庙宇,与古城同时兴建。
主殿后还有一个佛塔,特色是塔下共有15只大象一起撑起佛塔。
不知怎么地,在计划行程时看到这佛塔的照片时就一直很想前来参观。
寺庙后院还有株不知名的树,果实就像颗剥了壳的椰子。
但这‘椰子’却会演变成一朵花?还有蜜蜂在采集花粉呐
猫咪在寺院里悠哉闲哉地睡午觉
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